ProB Süd Spieltag 20 Rückblick

Manchmal dauert es ein bisschen länger: so auch die Partie der Nördlinger gegen die Uni-Riesen. Erst nach 3 Verlängerungen konnten sich die Giants durchsetzen und festigen ihren 3. Tabellenplatz.

20.02.2016 19:00 Uhr Licher BasketBärenDresden Titans 71:96

Nach zwei Heimsiegen in Folge wurde den Playoff-Hoffnungen der BasketBären ein herber Dämpfer versetzt. 71:96 hieß es nach vierzig gespielten Minuten. Die Dresden Titans profitierten bei ihrem Gastspiel am Samstagabend vor allem von ihrem 25-zu-0-Lauf im zweiten und dritten Viertel.

20.02.2016 19:30 Uhr BIS Baskets Speyer – TEAM EHINGEN URSPRING 59:67

Die Erleichterung war Domenik Reinboth, Trainer des TEAM EHINGEN URSPRING, nach dem Spiel gegen die BIS Baskets Speyer deutlich anzumerken. Nach zuletzt schwächerem Abwehrverhalten zeigte sich die Mannschaft im letzten Auswärtsspiel der Saison solide in der Verteidigung und gewann mit 67:59.

20.02.2016 20:15 Uhr ScanPlus Baskets ElchingenBG Karlsruhe 78:92

Es hat nicht sollen sein. Nach 40 kampfbetonten Minuten mussten sich die ScanPlus Baskets Elchingen mit 78-92 (37-42) gegen starke Karlsruher geschlagen geben. Die Baskets haben alles gegeben und bis zur letzten Minute gefightet. Lorne Jackson war mit 25 Punkten, 6 Rebounds und 7 Assists auffälligster Akteur der Gastgeber. Wie erwartet wurde diese Partie an den Brettern entschieden. Mit 33-42 Teamrebounds musste man sich dem alten und neuen Ligaprimus geschlagen geben.

21.02.2016 15:30 Uhr Saarlouis RoyalsFRAPORT SKYLINERS Juniors 70:84

Mit nur acht Spielern ist Frankfurt angereist und bezwangen die Saarlouis Royals vor heimischen Publikum. Die Männer der Saarlouis Royals hatten schon wieder die ersten Minuten der Partie komplett verschlafen und verloren mit 70:84.

21.02.2016 16:00 Uhr Giants TSV 1861 Nördlingen – Uni-Riesen Leipzig 113:105

Ungewohnt spät am Sonntagabend hatte Janek Schmidkunz Platz auf einem Stuhl in der Hermann-Keßler-Halle genommen. Er atmete ein paar Mal tief durch, der Schweiß lief ihm übers Gesicht, doch er grinste wie ein Spitzbub.

21.02.2016 17:30 Uhr Weißenhorn Youngstars – TG Würzburg Baskets Akademie 88:75

Mit dem wichtigen 88:75-Erfolg gegen die TG Würzburg Baskets Akademie beenden die Weißenhorn Youngstars ihre Niederlagen-Serie und können sich im Rennen um die Playoff-Plätze etwas Luft verschaffen.